Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Домашний очаг [ Добавить статью ]

Кавказская кухня
Кавказская кухня пользуется большой популярностью в России, и заслуга в этом в немалой степени принадлежит поселенцам из Армении, Грузии и Азербайджана. Каковы основные особенности настоящей кавказской кухни?

Надо сказать, что понятие «кавказская кухня» очень растяжимо, поскольку объединяет в себе кулинарные традиции многих народов. Грузинская национальная кухня часто использует в кулинарии кисломолочные продукты и сыры, орехи и пряные травы. Для армянской кухни характерно использование большого количества лука и топленого масла, при этом преобладают фаршированные блюда. А азербайджанской кухне свойственно использование кисловатых приправ, большого количества каштанов и картофеля.

Если вы считаете визитной карточкой кавказской кухни шашлык и блюда с обилием мяса, то не ошибаетесь. Шашлык стоит отметить как главное блюдо кавказской кухни — его готовят из баранины, телятины, говядины и домашней птицы. Шашлык подают с колечками репчатого лука и большим количеством зелени: шпината, щавеля, лебеды и т.д.. К популярным первым блюдам относится знаменитый грузинский суп харчо, а королевское второе блюдо кавказской кухни — плов.

Значительное место в кавказской кухне занимают различные соусы, к самым известным из которых относятся аджика и ткемали. Мясной фарш в кавказской кухне делается с помощью специальных топориков для мяса, а не с помощью мясорубки. Кроме того, большая часть блюд готовится на открытом огне. Эту возможность нам сегодня предоставляют качественные кухни с газовой варочной поверхностью.
Категория: Домашний очаг | Добавил: Olga-Olga (09.07.2015) | Автор: Ольга Юрьевна E
Просмотров: 346


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]