Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Домашний очаг [ Добавить статью ]

Готовим правильную пиццу
Сегодня нет ни одного россиянина, который не пробовал бы пиццу. Десятки лет назад появившись в России, итальянская пицца приобрела много чисто российских ноток. Но не следует забывать о том, откуда она пришла — вызывает восхищение только правильная пицца.

Прежде всего стоит отметить, что сэкономить не получится. Итальянцы предпочитают муку из твердых сортов пшеницы, которая в России стоит недешево. Хотя в России пицца изготавливается из различных видов теста, по классическому итальянскому рецепту пицца готовится из дрожжевого теста с добавлением оливкового масла и воды. Кроме того, толщина традиционной итальянской пиццы не должна быть больше 8 мм. Традиционно пиццу готовят на углях в печи, однако современные качественные кухни с равномерным распределением тепла в духовых шкафах избавили от такой необходимости.

Вариантов начинок для пиццы в Италии — несметное количество. Сказалась привычка хозяек выкладывать на пласт теста все, что осталось в холодильнике. Поэтому в данном случае экспериментировать можно, сколько угодно. Однако более важен, чем начинка, соус для традиционной итальянской пиццы. Это не только томатный соус из протертых свежих помидоров с добавлением зелени, но и соусы на грибном бульоне и сливках, молоке, сыре, вине. Если вы не располагаете временем или просто сомневаетесь, то соус для приготовления пиццы можно приобрести в отделе средиземноморской кухни в супермаркете.

Удивительно, но в Италии можно встретить даже сладкую пиццу. Стоит знать, что это традиционный итальянский фаст-фуд, который готовится быстро и принимается в пищу горячим. Поэтому готовьте пиццу непосредственно перед употреблением.
Категория: Домашний очаг | Добавил: Olga-Olga (05.05.2015) | Автор: Ольга Юрьевна E
Просмотров: 414


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]